Boss33創業論壇
創業通 免費廣告 免費相親

返回   Boss33創業論壇 > 商道 > 酸甜苦辣留言版
註冊帳號 論壇幫助 會員列表 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀

主題工具
舊 2014-07-30, 10:43 PM   #1
spring10855
普通會員

註冊日期: 2013-12-14
住址: 中華民國-新北市
發送 Skype™ 消息給 spring10855
預設 創業之路~

創業到現在已經半年了,在這邊分享一點我個人的經驗,以及吐吐苦水。

版上應該有些人知道我是做停車場生意的,我主要是參與政府公共工
程的停車場投標,其實停車場說難不難,只要你有個三五佰萬就可以
做,說穿了,就只是估價,然後出價,標到了就經營而以。

說起來似乎很簡單,一點都不難,停車嘛,大家都需要啊,弄幾個場
月租爽爽收,再弄個臨停,20元30元爽爽收。

我目前經營一個場,這半年來,我只標到一個場,還不是一開始創業
就弄到的,是創業參肆個月之後才運氣好標到的。

現在的停車場,因為太多人覺得很好做、很好賺,只要有點錢都能做
,所以很多人都下來做,直接把停車場的利潤玩死。停車場公司,營
建公司、人力工程派遣公司、科技公司,只要申請G201010就能經營。

我的資本額不高,所以每一次的競標我都一算再算,評估再評估,結
果就是每次我都標不到,因為我做生意不是為了賠錢,我經常想,他
們這樣出價到底是想玩死誰,真的有這麼高的利潤嗎?停車場要架設
備吧,要請人吧,要繳稅吧,要找客戶吧,你出這種價錢是怎樣,你
怎麼就覺得別人就一定會來你這邊停車嗎,你有沒有看到路邊巷內一
堆違停警察都不抄的。

有時後真的會懷疑是我的估價有芒點還是別人中了樂透錢太多不知道
怎麼花,不知道怎麼花請交給我幫忙花,大家出來做生意無非是為了
賺錢,做了這一行家人都很擔心花了幾佰萬結果只為了賺那壹兩萬,
是不是要回去找工作每個月固定有個兩參萬還比較好。

我想,當初就是因為不想做苦命勞工才出來創業做生意,而且目前只
經營了半年,成效應該還不明顯,也許再半年就會好很多。

在此身為一個創業者,我真的很配服創業者的勇氣,如果你能夠接受
一年以上沒有薪水、要先花上佰萬元投入不知能否回收、不再有下班
時間,對所有人只有笑臉。

還有,創業真的要選對行業,不過我不知道什麼才叫對的行業,反正
不要來做停車場就是了。

我叫麻呂。我的LINE:yuan61224 歡迎加我一同吐苦水~啊不鼓勵
spring10855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-02, 03:37 PM   #2
Mark
超級版主

註冊日期: 2004-10-09
住址: 台北
預設

停車場是不太清楚 但網路標案類的 我認識有賺到錢的 都是有內線交易的
其實連補助都是人為因素居多

也許很多都不是靠案子本身賺錢 現在很多人的生意模式都是醉翁之意不在酒 跨行東牆補西牆
----------------
快借網 當鋪
Mark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-07, 01:39 PM
簡紅線
此資訊已被 amada 刪除。 原因: 洗版
舊 2014-10-08, 10:55 PM   #3
spring10855
普通會員

難過

今天是2014年10月8日,想跟大家分享的是。「沒事不要亂簽約」

最近運氣不錯,從報紙上看到有人在賣一批車位,就去電問他在賣的過
程中拿來讓我出租,對方也爽快的答應了,對方爽快是因為他是租給我
,直接收到租金所以爽快。

整件事情就從簽約開始,因為一開始誤信對方開立的條件,加上許久沒
有收入,造成我對於本次的合約並沒有多加的思考,所以簽下了一紙不
平等條約。

在經過與律師諮詢後,得到的答案著實另人失望,合約明定條款,簽了
就是認了。

估計這筆交易賠個幾十萬跑不掉,所以上來發發感言(不是吐苦水哦),
凡是契約之類的東西,一定要有審閱期,而且一定要確認再確認,最
好是有其他人能幫忙看一下,做生意是為了賺錢,不是為了賠錢,如
果您的錢很多請跟我合作,我很樂意幫你處理幫您一起花。
舊 2014-11-27, 10:41 PM   #4
spring10855
普通會員

酷

最近情況有改善一點,心情也比較平靜了,事後想想,很多事其實
是自已找的,當初簽約也是對方一再提醒,要慎重考慮。
約既然已經簽了,只有硬著頭皮洗下去,跌一跤也要捉一把土,
所以也努力到現在小有成果,雖然還是賠錢,但是已經沒有之前賠
的那麼多了。
順便在此打打廣告,本人有在代售投資型車位
地點在台北市中山區雙城街13巷
型式為全自動机械式(限高155公分)
價格為140
我不是仲介,所以沒有服務費,真的有成的話包個意思給我就好,
如果真要加上個數字,我希望是一萬........年 (星爺上身?)
一萬元~~
舊 2015-06-24, 08:56 AM   #5
spring10855
普通會員

預設

又經過了大半年,這半年來其實沒有什麼變動,場子並沒有增加,主因
是較高比重在參與政府的公開招標案,看之前的文章就知道,什麼公司
都來參一卡,標金亂出,為得標而得標,實在不知道出這個價格你是在
賺什麼,我想應該有很多人都有大愛精神,願意把自已的錢奉獻出來讓
大家享受便宜的停車位吧。
最近想增加營業項目,希望能有異業結合的機會,或是合作開發新項目
,在此先謝謝了,可以加我好友,我的賴~在之前的文章有
歡迎大家找我一起吐苦水~啊不,研究討論。
舊 2015-10-01, 07:49 PM   #6
spring10855
普通會員

預設

又過了三個月,照例上來發個文讓大家發落一下。
上次有提到想新增營業項目,但是因為沒有人與我聯絡,所以目前還在
空轉中,還是繼續徵求異業合作。對了,最近"又"跑去洗車場做了....
什麼!我之前沒有提到...算了這不是重點,之前有去洗車場打工,後來因為薪資問題而離開,最近又跑到另一家洗車場打工了,這一次的薪資
比較好,本人目前還很滿意,所以在新項目或是營收還沒提昇前,就先
窩在洗車場吧。
上次有看到國外有人跟FB的所有朋友喝咖啡,我覺的這真的不錯,多少人FB上千個朋有,但是這真的是你的朋友嗎,有研究指出,人的一
生大約會有150個朋友,真正的朋友,經由喝咖啡來拉進朋友之間的情誼,應該可以說是最古老但是最有效的方法吧,我也想試試看,有沒有
人想跟我交朋友,你請客~~
舊 2016-12-04, 04:51 PM   #7
suliangjia
初級會員

註冊日期: 2016-11-19
預設

再連絡吧 也想吐苦水 0932-222-103 蘇先生 看看你還有什麼想創業的想法嗎 還是來跟我一起創業
suliangjia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-05, 05:50 PM   #8
sayya
普通會員

註冊日期: 2013-03-15
預設

引用:
作者: spring10855 查看文章
又過了三個月,照例上來發個文讓大家發落一下。
上次有提到想新增營業項目,但是因為沒有人與我聯絡,所以目前還在
空轉中,還是繼續徵求異業合作。對了,最近"又"跑去洗車場做了....
什麼!我之前沒有提到...算了這不是重點,之前有去洗車場打工,後來因為薪資問題而離開,最近又跑到另一家洗車場打工了,這一次的薪資
比較好,本人目前還很滿意,所以在新項目或是營收還沒提昇前,就先
窩在洗車場吧。
上次有看到國外有人跟FB的所有朋友喝咖啡,我覺的這真的不錯,多少人FB上千個朋有,但是這真的是你的朋友嗎,有研究指出,人的一
生大約會有150個朋友,真正的朋友,經由喝咖啡來拉進朋友之間的情誼,應該可以說是最古老但是最有效的方法吧,我也想試試看,有沒有
人想跟我交朋友,你請客~~
其實我曾經有私賴過您
不過被您完美的忽略了至今未回WW
sayya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 11:50 PM   #9
spring10855
普通會員

預設

引用:
作者: sayya 查看文章
其實我曾經有私賴過您
不過被您完美的忽略了至今未回WW
對於完養的忽略您深表歉意,您是有賴加我嗎?不然傳個訊息好了。
期待您的傳訊~
舊 2016-12-23, 12:02 AM   #10
spring10855
普通會員

預設

2016 12 22
這一次發文竟然間隔了一年,沒想到這一年過的這麼快

有報導說過,新創企業前3年陣亡率高達95%,後3年陣亡率再95%

也就是說6年後能夠活下來的基本上都不弱,我好希望我是那5%~~

話說過了一年了,那我有什麼長進嗎?看起來好像也沒什麼長進,

營收仍然是少的可憐,可能一些上班族的年薪還比我高,在這種

一直無法再往上衝的情況我可以解讀成「天花板效應」嗎。

有時後會想東想西,也想回去當上班族,不知道是不是大家也有過

這種一念閃。

癈話完畢,待3個月後再發癈文~

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼